DEHOGA Landkreis Ludwigsburg (Hotellerie und Gastronomie) C/O Hotel Otterbach Restaurant GmbH
- Standort: Bahnhofstr.153, 74321 Bietigheim-Bissingen
- Branche: Hotellerie und Gastronomie
- Unternehmensgröße: variiert je nach Standort
- Produkte/Dienstleistungen: Hotelübernachtungen, Speisen und Getränke, Tagungen, Catering, Schulverpflegung, Systemgastronomie
- wir-gastfreunde.de
Wir Gastfreunde
Herzlich willkommen bei WIR GASTFREUNDE. Sieben Ausbildungsberufe gibt es im Hotel- und Gaststättengewerbe. Sie bieten dir, je nach persönlicher Neigung und Interesse, ganz unterschiedliche Wege, in die vielseitige Hotel- und Gaststättenbranche einzusteigen. Auf der Website WIR GASTFREUNDE findest du alle Informationen zu den einzelnen Berufen und zur Hotellerie und Gastronomie.
Ausbildungsplätze
Akkordeon Inhalt
Ausbildungsdauer
3 Jahre
Schulabschluss
Hauptschul- oder Realschulabschluss
- Zusammenarbeit mit verschiedenen Menschen
- Sicherheit für die Zukunft
- selbstständiges und flexibles Arbeiten
- Arbeiten in einem Wohlfühl-Umfeld
- jede Menge Abwechslung
- vielseitige Karrierechancen z. B. im Ausland oder im Hotelmanagement
- Teamwork
- Zusatzqualifikationen möglich
Ausbildungsdauer
3 Jahre
Schulabschluss
Hauptschul- oder Realschulabschluss
- jede Menge Abwechslung
- Teamwork
- Zusammenarbeit mit verschiedenen Menschen
- Know-how über Trends in der Gastronomie
- Gastgeberqualitäten
- selbstständiges und flexibles Arbeiten
- vielseitige Karrierechancen z. B. im Ausland
- Sicherheit für die Zukunft
Ausbildungsdauer
3 Jahre
Schulabschluss
Hauptschul- oder Realschulabschluss
- jede Menge Abwechslung und kreative Freiheit
- Sicherheit für die Zukunft
- vielseitige Karrierechancen z. B. im Ausland oder auf einem Kreuzfahrtschiff
- selbstständiges und flexibles Arbeiten
- Teamwork
- Fachwissen über Lebensmittel und deren Verarbeitung
Ausbildungsdauer
2 Jahre
- jede Menge Abwechslung
- Sicherheit für die Zukunft
- vielseitige Karrierechancen z. B. im Ausland oder auf einem Kreuzfahrtschiff
- selbstständiges und flexibles Arbeiten
- Teamwork
- Erfolgreiche Absolventen der zweijährigen Ausbildung Fachkraft Küche können nach Abschlussprüfung ein drittes Ausbildungsjahr aufsetzen und so den Ausbildungsberuf Koch erwerben.
Ausbildungsdauer
3 Jahre
Schulabschluss
Hauptschulabschluss
- jede Menge Abwechslung
- Teamwork
- Zusammenarbeit mit verschiedenen Menschen
- vielseitige Karrierechancen
- Möglichkeit in allen Filialen des Unternehmens zu arbeiten
- selbstständiges und flexibles Arbeiten
- Sicherheit für die Zukunft
- Management-Qualitäten
Ausbildungsdauer
3 Jahre
Schulabschluss
mindestens Realschulabschluss
- betriebswirtschaftliches Know-how
- jede Menge Abwechslung
- Teamwork
- Zusammenarbeit mit verschiedenen Menschen
- selbstständiges und flexibles Arbeiten
- vielseitige Karrierechancen z. B. im Hotelmanagement
- Sicherheit für die Zukunft
Ausbildungsdauer
2 Jahre
- abgeschlossene Ausbildung nach zwei Jahren
- jede Menge Abwechslung
- Teamwork
- Zusammenarbeit mit verschiedenen Menschen
- selbstständiges und flexibles Arbeiten
- Erfolgreiche Absolventen der zweijährigen Ausbildung Fachkraft für Gastronomie können nach Abschlussprüfung ein drittes Ausbildungsjahr aufsetzen und so – je nach Schwerpunktsetzung – einen Abschluss im dreijährigen Ausbildungsberuf (Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie oder als Fachmann/-frau für Systemgastronomie) erwerben.
- Sicherheit für die Zukunft
Kontakt
Tabea Böser
Mail: tabea.boeser@hotel-otterbach.de
Linda Schlieter
personalabteilung@schlosshotel-monrepos.de